Bugnes de Lyon - Recette Easy Fry Max | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bugnes de Lyon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 24min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 3 cl Lait

  • 50 g Sucre en poudre

  • 1 sachet Levure de boulanger (4,6 g)

  • 3 càs Eau de fleur d’oranger

  • 300 g Farine T45

  • 2 Œufs

  • 1 pincée Sel

  • 40 g Beurre mou

  • 10 g Huile végétale

  • Sucre glace

Accessoires

  • Plaque Standard
    Plaque Standard

Préparation

Etape 1 /6

Faites tiédir le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède, le sucre et l’eau d’oranger. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 3 min. La levure doit être dissoute.

  • 3cl Lait
  • 1sachet Levure de boulanger (4,6 g)
  • 3càs Eau de fleur d’oranger

Etape 2 /6

Dans le bol d'un robot muni du crochet, versez la farine, le mélange lait/sucre/levure, les œufs et la vanille. Pétrissez pendant 3 min à vitesse moyenne. Ajoutez le sel tout en continuant à pétrir pendant 2 min puis versez le beurre et l’huile et pétrissez pendant 6 min. Lorsque le beurre est incorporé à la pâte, arrêtez le robot. La pâte reste collante. Réservez la pâte au réfrigérateur dans du film plastique pendant 1h.

  • 3cl Lait
  • 50g Sucre en poudre
  • 1sachet Levure de boulanger (4,6 g)
  • 3càs Eau de fleur d’oranger
  • 300g Farine T45
  • 2 Œufs
  • 1pincée Sel
  • 40g Beurre mou
  • 10g Huile végétale

Etape 3 /6

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm puis découpez des bandes de 10 cm x 3 cm à l’aide d’une roulette ou d’un couteau. Faites une incision au milieu de la bande puis faites passer un côté de la pâte à travers l’ouverture. Déposez vos bugnes sur une plaque légèrement farinée. Recouvrez d’un torchon propre et laissez pousser 1h.

Etape 4 /6

Placez-les dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

  • Plaque Standard

Etape 5 /6

Vérifiez et relancez la cuisson jusqu’à épuisement des bugnes.

Etape 6 /6

Laissez refroidir sur une assiette puis saupoudrez de sucre glace.

  • Sucre glace

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